후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.03

샤워타올은 얼마마다 교체하나요?

안녕하세요.

칫솔은 닳는게 보여서 주기적으로 교체하는데 비해 샤워타올은 닳지를 않아서 교체를 잘 안하게 되는데요. 샤워타올은 얼마마다 한번씩 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    샤워타월은 교체주기가 사용자마다 다른데요~

    3개월에 한번씩 교체하는게 좋다고 하더라구요~ 각질등이 수건에 묻어 세균이 번식할수 있다고 합니다.

    그러나 저같은경우 1년이상 사용하고 있습니다. (비용문제도 있고...)

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.저희는 주기적으로 1년에 한번정도 교체합니다. 사용하다보면 마모되어 딱 티가 납니다. 또는 올이 나가는 경우가 있죠. 본인이 쓰기에 문제가 없다면 기간은 무관할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한등에272입니다.

    샤워타올의 경우 교체 주기만큼 중요한게 관리입니다. 사용후 그냥 방치하지 마시고 바로 건조가 되는 쪽에 널어놓으시는 게 가장 효율적입니다. 샤워타올의 경우 기능상 속건소재이기 때문에 빨리 마르게 됩니다. 대부분 샤워하는 안쪽에 그대로 사용하고 걸어놓기 마련인데 그렇게 되면 세균 번식 및 남은 때의 찌꺼기가 있어서 악취가 날 수도 있습니다. 보통 샤워타올의 경우 어느 정도 해지거나 구멍이 났을 때 교체하는데 저희는 평균 6개월 이상 사용하게 되더라구요. 상태가 멀쩡하면 굳이 기간을 두고 교체할 필요는 없겠지만 늘 깨끗한 곳에 말리는 습관을 가지시는 게 가장 중요하다고 생각합니다. 감사합니다.