시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.18

샤워타올 교체는 얼마만에 하는게 좋을까요?

샤워타올을 평소에 보통 신경안쓰고 계속 사용 하는 경우가 있는데 오염이 많이 된다고 하더라고요 샤워타올은 얼마안에 한번씩 교체해 주는것이 좋을까요?

  • 저는 2~3개월에 1번씩 샤워타올을 교체해주는 편입니다.

    관리상태가 좋아도 오래 사용하게 되면 세균번식이 이뤄지기 때문에

    오래 쓰지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    샤워타올은 2개월마다 교체해 주시는좋습니다

    사용하다가 타올이 손상이 있어도 바로 교체를

    해주시면 되는데 오래사용할경우 세균번식이 쉬워

    피부트러블이 발생 할수있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저희는 1~2달 정도 돼는거 같네요

    저렴한걸로 사서 자주 갈아주는게 좋은거 같아요

    5천원 짜리보다 천원짜리 5개로 자주 갈아주는게 좋은같습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성숙한돌고래113입니다.

    저는 주로 2~3개월마다 교체해야 한다고 생각해요.

    장소 특성상 더 빨리 교체하는 것도 좋고요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    샤워타월이 사실 습한데 계속 있어서

    바짝 마르게 관리가 잘 안되고 세균이 살기 좋은게 화장실이죠

    6개월에 한번씩 바꾸면 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    샤워타올은 세균이 번식하기 쉬워, 두 달에 한 번 교체를 해줘야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.