고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.13

샤워 타올은 얼마에 한번씩 교체하나요

저같은 경우에는 샤워타올을 거의 교체를 안하고 샤워후 빨아서 바짝 말린다음 다시 사용하는데요 보통 얼마주기로 교체하는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    샤워타올은 세균이 번식하기 쉬워, 두 달에 한 번 교체를 해줘야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 성숙한돌고래113입니다.

    저는 1개월마다 한개씩 교체하고있네요.

    깨끗하게 관리한다해도 자주 교체하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    사람이나 상황에 따라서 달라지겠지만 저는 보통 3개월마다 한번씩 교체해주고 있습니다.

    비싼 물건이 아니여서 지저분해지면 바로 교체해줍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    비싼걸 사는것 보다 저렴한걸 사서 자주 갈아주면 좋습니다

    오래돼면 세균이 번식하기 때문에 자주 교체해주세요

    3천원짜리보다 천원짜리 3개를 사서 자주 갈아주는게좋습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    샤워타올은 보통 2개월마다 한번씩 교체해주시는게 좋습니다

    너무 오랜시간 사용을 하게 되면 세균에 오염이 되서 좋지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수니~~~입니다.

    샤워 타올은 여러 가족이 자주사용 하는만큼 정해진 기간은 없겠지만 자주 교체해주는것이 좋을것 같습니다