양육·훈육육아
영민한수달118
영민한수달11823.04.11
컴퓨터 게임을 새벽까지 하는 고등학생?

고등학교2학년 아들이 공부는 조금만하고 새벽까지 컴퓨터게임을 합니다

몇번을 주의를주고 경고도 했는데 시간이 지나면 그대로 입니다

어떻게 지도를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    고등학교 2학년이면 대입준비를 열성적으로

    해야 하는데 새벽까지 시간을 보내고 있으니까

    부모님의 속이 타들어 가겠습니다.

    컴퓨터를 없애는 방법이 현명할듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이의 방 안에 있는 컴퓨터를 부모님이 계신 방으로 장소를 옮기고 정해진 시간 안에서만 컴퓨터를 할 수 있도록 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    요즘 청소년들은 어릴때부터 미디어에 많이 노출되었던 세대들입니다.

    컴퓨터 게임 뿐만 아니라 휴대폰 게임, 유튜브 등등 쉽게 정보를 찾을 수 있고 볼 수 있습니다.

    유익한 내용이고 공부에 대한 영상이면 좋을텐데 청소년기에 자극될만한 호기심이 일으킬 수 있는 영상들이 너무 많습니다. 여기서 부모님들께서 관리하고 지켜보신다고 하지만 아이들은 요리 조리 피해가기 바쁩니다. 그리고 너무 야단치고 통제하려고 하면 뒤에서 몰래 하는 방법을 선택할 것입니다. 따라서 부모님께서 정해주신 시간대에 올바르게 오픈해서 사용 할 수 있도록 하는 것이 가장 현실적이고 효율적인 방법입니다. 무조건 안된다고 하면 아이들과의 관계만 악화될 것입니다. 고등학생이면 부모와 서로간의 대화를 통해서 협의점을 찾는 것이 가장 좋은 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터 게임을 그만 하라고 하기 보다는 어느 정도까지 할꺼야 라고 아이 스스로 게임 하는 시간을

    정해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    부모가 항상 언제까지 할꺼야 하로 묻기 보다는 아이 스스로에게 질문을 던지게 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고등학교 2학년이면 부모의 말을 잘 듣기란 어려운 것 같아요.

    게임 하는 중간엔 부모의 그 어떤 말도 귀에 들어오지 않으므로,

    게임이 끝났을 때, 또는 아이의 마음이 조금 편안할 때 아이와 게임 시간 조정을 어떻게 했으면 좋을지

    함께 상의를 해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 컴퓨터 게임을 새벽에도 한다면

    앞으로 컴퓨터 게임을 하지 못하게 컴퓨터를 제거하겠다고

    하시는 등 단호하게 하여 규칙을 정하여 게임을 하게 하시길 바랍니다.