미술학문
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.05.14

미술가는 어떻게 되는건가요?.

미술가는 어떻게 되는건가요?

화가로 인정받는 기준이 있나요?그리고 나의 그림을 판매하고

싶으면 어떠한 방법으로 하나요? 꼭 그림을 전공해야하나요?

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    미술가는 예술가의 일부분으로서 보면 지속적으로 개인과 시대에 변화를 바탕으로 합니다. 좋은 미술학원을 다니고 좋은 미대를 진학하고 졸업하고도 중요하지만 제가볼때는 그보다 개인의 내면적 표출이 미술의

    표현의 일부로 표출되면서 다듬어 나아가보고 시대정신에 비추어 공부하는것이 더욱 중요하다고 보여집니다.

    남의 시선에서 미술가가 아닌 내 안에서 미술을 하시기 위해 그에 대한 공부의 필요성을 스스로 찾아 탐구하시고. 그러기 위해서 한가지를 몰두할만한 모티브를 가지고 꽤 오랜시간을 관찰과 연구 탐구 등이 필요한데 그걸 본인스스로 본능적으로 하실 수 있으면 좋을 것 같습니다. 배우려고하고 따라가려고 하는것도 처음엔 좋지만 스스로 질문하고 작품을 머리로 그려보고 관찰한 것에 대한 지속적인 시리즈 작업을 하시다보면 그 과정 속에서 영감을 받고 공부가 되실겁니다!!