귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.15

화가가 되기 위해 뭔가 자격 취득같은게 필요한가요?

안녕하세요

얼마전 어떤 잘 모르는 화가의 작품전에 가 보았는데 그림하나가 1백만원이 넘어라고요.

이 화가라는 직업은 어떤 자격으로 취득할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    화가가 되기위한 자격이나 조건은 없습니다. 다만 성공한 화가가 되기위해 필요한 과정들이 있긴합니다. 화가가 되기 위해서는 대하교에서 미술관련 전공을 공부하는 것이 일반적입니다. 따라서 미술 대학교에 진학하는 과정이 필요한데 미대 입시는 실기가 중요하기에 중.고교 시절부터 미술실기 공부를 하는 것이 중요합니다.