청소생활
조용한문어80
조용한문어8022.07.25

화장실 곰팡이 청소하는 방법 좀 알려주세요.

반지하라 집에 습기가 너무 많아서 곰팡이가 자주 생겨요.

특히 화장실쪽에 많이 생깁니다.

욕조, 세면대, 바닥, 벽 가리지 않고 다 생기는데 효과적인 청소방법과 안생기게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점에 곰팡이제거제를 이용해보세요.

    곰팡이제거제를 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주고 1시간 뒤에 샤워기로 물세척만 해줘도 곰팡이가 다 사라집니다.

    환기로 물기를 다 말려주시고 곰팡이가 자주 피는 곳에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이가 생기지 않는데 큰 역할을 합니다.

    환기는 자주 시켜줘야 하는건 기본입니다.