냉철한불독44
냉철한불독4424.01.20

왜 인터넷 익스플로러는 서비스를 접었나요?

전세계 모든 컴퓨터에 설치되어 독점하다시피한 브라우저인 인터넷 익스플로러는 현재 서비스를 종료했잖아요. 어째서 사업 철수를 하게 된건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    익스플로러가 원래는 점유율이 좋았지만 서비스 품질이 크롬 이나 엣지 등에게 밀리기 시작하면서

    수익이 나지않아 접게 된 듯 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인터넷 익스플로러가 브라우저 점유율을 지배하던 시기도 있었지만 액티브x나 기능을 활용하려면 불편한점도 많았기 때문에 어느순간부터 크롬형 브라우저가 유행을 시작하면서 익스플로러는 자연스럽게 도태되어서 사업을 종료한것입니다.