즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.08

호박고구마는 어떤 고구마를 호박고구마라고 하나요?

고구마중에는 호박고구마가 맛있다고 하던데

호박고구마는 어떤 고구마를 호박고구마라고 하는 것인가요?

그리고 호박과 어떤 연관이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    호박고구마는 개량된 고구마의 품종 중 하나입니다.

    주황색에 가까운 진한 노란색이며, 호박맛이 조금 나기 때문에 호박고구마라고 부릅니다.

    단맛이 강하고 식감은 물고구마에 가깝습니다.

    고로 수분이 많기에 쪄먹는 것보다는 구워먹거나 맛탕으로 해먹는 게 더 추천된다고 합니다.
    평범한 고구마보다 맛있다는 평가가 많은데 그만큼 가격도 약간 비싼 편 입니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    호박고구마는 개량된 고구마의 품종 입니다.

    고구마 속이 주황색에 가까운 진한 노란색이며, 호박맛이 조금 나기 때문에 단맛이 강합니다.

    식감은 밤고구마가 보다 물고구마에 가깝습니다.

    호박 고구마는 수분이 많기에 쪄먹는 것보다는 구워먹거나 맛탕 요리에 알맞습니다.