자동차생활
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.29

휠 도색은 집에서 할수 없나요?

도색용 페인트? 사서 직접 하기엔 힘들까요?

주차장이나 공터에 나가서, 휠 분리 안하고 그대로 뿌리거나 바르면 차 운행하는데 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    직접 도색을 하셔도 운행하는데 문제는 없습니다.

    다만 마스킹테이프로 꼼꼼히 사전테이핑을 주변에

    하신후 도색을 하셔야 깔끔하게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    *작업순서*

    1. 휠 안쪽 캘리퍼에 검은 착색제가 묻지 않도록 신문지나 비닐 등을 구겨 넣어줍니다.

    2. 마스킹 테이프로 주위를 둘러주거나, 명함 or 포커카드를 끼워줍니다.

    (검은색으로 만드실 분들은 이 과정을 생략해도 됩니다. 바퀴도 어차피 검은색이라서요)

    3. 커다란 박스를 차체와 바퀴 틈에 끼워줍니다.

    4. 프라이머를 한번 도포합니다.

    5. 원하시는 컬러의 착색제를 4번 정도 도포 (한번 뿌리고 20분 정도 지났다가 약간 마른 후에 재도포 해주세요)

    Tip )한 번에 많이 뿌리면 뭉쳐서 흘러내릴 수 있습니다. 조금씩 여러 번 뿌리셔야 마른 후 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한발발이56입니다.

    스프레이로 하실꺼면 마킹 테이프 하고 하시는걸 추천해드리구요

    붓펜으로 하시면 그냥 두세번 덧칠 하시면 됩니다 20~30분 말리시는걸 추천드리구요

    잘만 칠하면 멀리서는 잘 안보입니다

    물론 가까이서 보면 티는 납니다