독특한어치209
독특한어치20921.10.18

우유는 아침, 점심, 저녁 중 언제 먹는게 좋은가요?

어떤 사람 말로는 아침에 먹는게 좋다고하고, 어떤 사람 말로는 공복일 때 먹으면 좋지 않다고 해서요. 궁급합니다.

  • 우유는 아침 점심 저녁 언제 마시듯 괜찮을 것

    같습니다

    그러나 빈속에 우유를 소화하기 힘든 사람의 경우

    식후에 드시는게 좋을 것 같습니다

    아침에 마시는 우유는 잠을 깨는데 도움을 주고

    점심에 마시는 우유는 기분을 환기 시켜주고

    저녁 잠자리 들기전에 마시는 우유는 숙면에

    도움을 주며 잠자는 동안에 혈액속 칼슘농도를

    유지시켜 준다고 합니다

    즉 아침.점심.저녁 언제 마시듯 다 좋은 거 같습니다

  • 우유에 들어있는 유당 등이 소화장애를 유발할 수 있으므로 위나 장이 예민한 시기인 공복기 아침에는 드시지 않는 것이 좋습니다. 마찬가지 이유로 바로 잠에 들어야 하는, 즉 곧바로 누워야 하는 저녁에 우유를 먹게 되면 마찬가지로 위장장애를 유발할 수 있기도 합니다.

  • 우유는 저녁에 먹는 것이 더 낫습니다.

    아침에 특히 공복에 드시게 되면, 유당 단백질을 잘 분해하지 못하는 사람들은 배가 아픈 경우가 있습니다.

    저녁에 우유를 먹는 것은 우유의 성분이 잠을 잘 잘 수 있도록 도움을 줍니다. 그래서 불면증이 있는 분들은 우유를 따뜻하게 데워서 소금을 약간 뿌려서 드시면 단만도 상승되고 도움을 줍니다. 그리고 성장기에 있는 어린이의 경우 저녁에 우유를 먹게 되면 성장호르몬이 수면 중 많이 분비되고 우유의 단백질, 칼슘 성분이 더 많이 흡수되어 키를 더 많이 자라게 한다고 합니다.

  • 좋은 시간대는 식전이에요.

    식사 30분 전 우유 섭취는 식후 혈당량의 급격한 상승을

    막아,포만감을 유지해줘 다이어트에 도움을 주기

    때문이죠.다만, 공복에 드시면 우유의 칼슘과 단백질

    성분이 위산분비를 촉진시킬 수 있으므로,

    공복에는 삼가주세요

    더불어, 우유의 하루 적정 섭취량은 300g 정도이며,

    어린이나 노인, 수유부 등은 이보다 조금 더 많은

    양인 500g 이상은 드셔야 해요.

    우유는 칼슘을 비롯해 비타민, 단백질까지

    보충해주고, 균형 잡힌 식단을

    섭취하는 데도움을 준답니다.

  • 안녕하세요. 워털루공대생 님

    우선 공복에 드시는것은 피하시는 것이 좋습니다. 또한 너무 차갑게 하시고 드시면 그것 또한 몸에 무리를 주는 행동이기에 아침을 간단하게 드신후에 우유를 드시는것을 추천드립니다.

    우유는 언제 드시든 상관없습니다. 단 너무 많이 마시면 문제가 될 수 있기 때문에 한번드실때 한컵 내지 두컵정도 드시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 음.. 좀 다른 얘기고 충격적일 수도 있는데..

    기능의학의 관점에서는 우유는 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.

    식물 곡식 등이 부패하는 과정에서 곰팡이가 피고 이 곰팡이류 등에서 "아플라톡신"이라는 독소가 생성되는데, 암을 유발하는 물질 입니다.

    이 독소가 체내에 들어가면 축적되고 발생되는 모든 부산물에 함유된다고 합니다.

    즉, 부패된 사료를 섭취한 동물에게서 수확한 원유에는 독소가 있다는 것지요.

    무서운 사실은 이러한 독소는 어떠한 방법으로 가공해도 완전히 사라지지 않기 때문에 기능의학을 공부하시는 분들은 절대로 자신의 자녀에게 우유를 먹이지 않는다고 합니다.

  • 취침 1시간 전에 마시길 권장하는데 위가 충분한 휴식 시간을 가질 수 있다. 대다수 사람들이 잘 모르는 황금 우유 섭취 시간은 바로 식전이다. 한 연구결과에 따르면 똑같은 식사를 하더라도 만약 식전 30분에 우유를 마시고 밥을 먹으면 식후 혈당량을 효과적으로 낮출 수 있다.

  • 우유는 소젖이기 때문에 인간의 젖이 아니라 건강에 좋진않습니다.

    상품화 시켰기 때문에 먹고있는거뿐이죠

    그렇기에 어느때 먹어도 상관없습니다만

    많이먹으면 수명이 줄어든다고합니다

    적정량은 괜찮으니 안심하고 드세요

    그럼 오늘도 즐거운 하루되세요~☆

  • 사실 언제 먹는지는 크게 중요하지 않습니다. 다만 우유의 경우 꽤나 많은 사람들이 유당불내증을 가지고 있습니다. 소화가 덜된 유당은 그대로 장으로 들어가서 여러 균들이 분해를 합니다. 그 과정에서 가스가 생기고 이는 곧 잦은 방귀, 복통, 설사 등으로 이어지게 됩니다. 한창 활동시간에 이러한 일이 벌어지면 곤란할겁니다. 그렇다고 밤에 먹는 다면 위의 증상들로 인해 숙면이 방해가 될수도 있습니다.