기타 고민상담고민상담
아리따운바다사자248
아리따운바다사자24821.04.24

무료 심리상담을 하는곳이 있을까요?

병원을 방문하기도 애매하고

온라인상으로 대화하면서 무료 상담할수 있는곳이 있을까요?? 채팅을 통해서 상담을 하면 더욱 좋을것같아요

병원비도 만만치 않아서 부담이 되더라구요

도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무슨 고민인지는 모르겟지만 요즘은 무료로 해주는곳이 있긴하지만 본인이 정말 힘들다하면 비용이 들더라도 병원에가서 전문적으로 상담을 받아보시는걸 추천합니다

    그렇지 않는다면 이곳 아하에도 여러 심리상담사분들이 있으니 고민을 적어주시면 도움이 많이 되실꺼에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    온라인상으로 대화하면서 무료 상담할 수 있는 곳은 카카오톡 오픈카톡방 또는 카페를 찾아보시면 도움이 되실겁니다. 딱 어떤 사이트를 작성하면 광고 및 홍보성 답변이 되기에 여기에 남기진 못하지만, 찾아보면 많이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청소년이시라면 청소년무료심리상담을 온라인으로 진행해주는 곳이 있습니다.

    학업이나 청소년때의 흡연 문제, 가족문제 등에 관련해서 무료로 청소년 심리상담을 진행해주고 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담기관을 검색해보시는것이라면

    각 지역내에 있는 정신건강센터를 이용해보시길 바랍니다.

    각 지자체에 위치하고 있으며 대부분 보건소에 위치를 하고 있습니다

    (모든 곳이 그렇지 않으니 지역내 정신건강센터를 검색하면 좋겠습니다.)

    홈페이지 온라인 상담도 가능하며 유선 혹은 방문하여 상담도 가능합니다

    (코로나로 인해 각 지역마다 차이가 있으니 전화로 확인해보시면 좋습니다.)

    일반적인 정신건강에 관하여 상담을 하고 있고 무료로 진행되고 있으니 참고하시면 좋겠습니다.