상담 받으면 진짜 도윰이 되나요

심리상담에 관심이 많아요 상담을 자주 받아보고싶은데 금액이 너무 많이 부담되내요 ㅠㅜ

어떤상담을 받으면 좋을지 전 상담이장기간엔 도윰이 안된더고 생각하는데 ....

저렴하게 이용할수있는 방법은 없을까요 있다면 방법을 알려주셨으면 좋겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스스로 치료할 수 없어 병원을 찾듯이,

스스로 해결하기 어려워 상담사를 찾는것이라고 생각합니다.

심리적인 문제는 '스스로' 해결하는게 맞습니다.

그렇지 않고는 실질적인 문제 해결이 되지 않구요.

그 문제를 해결하기 위한 '도움'을 얻는 것이므로,

누군가에겐 인생 최대의 도움이 될수도 있고,

누군가에겐 전혀 도움이 되지 않다고 느낄수도 있습니다.

가격은 상담사마다 다르다보니, 직접 문의를 하는 수 밖에는 없을것 같습니다.

모쪼록 힘내시길 바랄게요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리 상담에 대해 질문주셨습니다.

    심리 공부를 많이 한 전문가가 상담을 통해 심리적 문제를 해결하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    비용이 부담된다면 여기 아하에 질문을 하여 간단히라도 도움받길 바랍니다.