기타 고민상담고민상담
노란저빌142
노란저빌14221.05.08

심리 상담 받고 싶은데 어디로 가야 하나요?

심리 상담 받고 싶은데 여건이 좋지 않아 많은 돈을 쓸 수가 없는데 무료나 돈을 많이 안 쓰고 갈 수 있는 곳이 있을까요? 어디로 가야하나요?

아니면 저 스스로 할 수 있는 방법이 있을까요?

가족 상담도 받아보고 싶은데 받을 수 있는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    심리상담을 받고 싶다고 하신다면

    집 주변에 생각보다 많은 상담센터가 있을 것입니다

    검색을 통해서 상담센터에 방문하셔서

    상담을 받아봇시기 바랍니다

    스스로 하는 것보다는 전문가의 도움을 받는 것이 좋고

    왠만한 상담센터에서 가족상담도 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담은 대면으로 이루어지는 것이 그 사람의 표정이나 감정 등을 통해서 조금더 구체적인 진단이 되기 때문에 직접 대면으로 상담사는 것이 좋습니다.

    청소년이시라면 학교나 전화상담의 무료센터를 통해서 이루어질 수 있지만

    성인이시라면 심리상담사의 후기 등을 비교하시면서 주변의 심리상담사를 찾아가셔서 치유받으시는 것이 좋습니다.

    스스로 하기 보다는 전문가의 도움을 받아서 치료하는 것이 더 효과적이라고 느껴집니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 심리상담부분은 구청이나 시청에 문의를 해보심이 좋을꺼같습니다. 질문자님의 여건을 말씀드리고 하신다면 구청이나 시청에서 질문자님의 여건에맞는곳을 추천해주실것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무료심리상담센터를 찾아보시기 바랍니다.

    지역에 따라 다를 수 있는 부분이라 해당 지역의 무료심리상담센터를 검색하셔서 연락해보시거나 찾아가시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각지역내에는 정신건강센터들이 있습니다.

    이곳에서 일반적인 정신문제에 대해서 상담을 하고 있으니 찾아보셔도 좋을듯합니다.

    유족모임이나 가족모임등 각 프로그램에 따라 진행되는 부분도 있으니 가까운 구역내 먼저 문의를 해보면 좋을듯합니다.

    스스로 할수있는것은 규칙적인 운동이나 생활패턴을 꾸준히 유지하는게 좋으니 참고바랍니다.