여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30

귤 껍질은 음식물 쓰레기인가요? 일반 쓰레기인가요??

귤 껍질은 일반 쓰레기인지, 음식물 쓰레기인지 참 궁금합니다.

  • 귤 껍질은 동물 사료로 쓸 수 있습니다.

    귤 껍질은 말랑말랑하고 분해가 잘 돼서 음식물 쓰레기 입니다.

    귤 껍질을 말려서 버리더라도 음식물 쓰레기로 버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 귤껍질은 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 귤자체즉 껍질포함은 음식물이라고 봐야 합니다. 부폐여부를 보시면 알수있겠네요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    귤껍질은 부드럽고 차후 토양비료도 가능합니다. 그래서인지 음식물쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    일반적으로 말랑말랑해서 동물들이 먹을 수 있는건 음식물쓰레기로 처리해야하고..딱딱해서 동물들이 먹다가 목에 걸릴 수 있거나 이가 상할 수 있는건 일반쓰레기로 처리해야합니다^^

    귤 껍질은 말랑말랑해서 음식물쓰레기로 처리하시는게 맞아요^^

  • 안녕하세요. 귀염뽀쨕사랑둥이입니다.

    귤껍질은 음식물쓰레기입니다! 음식물 중 일반쓰레기와음식물 쓰레기를 구분하는 가장 간단한 기준은 동물이 먹을 수 있는지 없는지에 따라 결정된다고 합니다.

    음식물 쓰레기는 공정 과정을 통해 사료로 사용하거나

    부패를 시켜 퇴비 등의 재료로 사용되고 있다고 해요

    그렇다고 해서 모든 과일들이 음식물 쓰레기가 되는건 아닙니다

    호두, 땅콩 등 씨가 포함된 찌꺼기 껍질이 단단한 과일류 복숭아 살구 자두 등의 씨 등은 일반 쓰레기로 배출해야 합니다 !

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    귤 껍질에.대해서 질문하셧네요

    귤 껍질은 음식물 쓰레기 입니다

    일반쓰레기와 분리하여 버라셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    음식물쓰레기에 버리시면 되구요.

    귤껍질을 통에 담아서 냉장고내에 넣어두시면

    냉장고 냄새 탈취제역할을 해주어서 좋습니다.