대찬라마87
대찬라마8721.04.08

신호위반 및 과속카메라 규정좀 알수있을까요?

60km 신호위반 과속 카메라는 정확하게 60km에서 1km만 초과되어도 찍히는 건가요??

주황색 불로 바뀌었을때 신호등을 통화하였는데 신호위반 카메라에 단속 되는건지 궁금합니다

자세한 설명 좀 부탁드려도 될까요??

  • 간단 명료하게 답변을 드릴게요.

    60km/h 카메라는 자동차의 70km/h 이하로는 과속 위반에 단속 되지 않습니다.

    주황색으로 바뀔 때는 진입 시점이 중요합니다.

    신호 위반 카메라의 경우는 진입 시점 바닥에 진입 센서 그리고 진행형 바닥에 종료 센서가 땅에

    묻혀있고 자동차가 빨간불에 진입 센서를 밟고 종료 센서까지 밟고 지나가면 신호 위반으로

    판단하여 단속에 걸리게 됩니다.

    간혹 진입 센서까지 갔는데 신호가 바뀌어 급 정지 후에 뒤에 차가 없어서 후진해서 종료 센서를

    밟지 않는다면 신호 위반 카메라에 단속 되지 않는다고 보시면 됩니다.

    신호 위반 하지 마시고 과속도 주의하세요.

  • 1키로 초과하였다 하더라고 단속카메라에 찍히지 않습니다.

    차량에따라 속도차이가 있기때문에 6키로로 초과범위를 두고있거든요. 차량에따라 어떤차는 69키로 달려도 찍히지 않습니다. 주황불 통과시에는 단속카메라에 찍히시지 않으니 걱정 하실필요도 없어보입니다. 빨간불일때 찍히도록 되어있으니 이점 유의하시고 안전운행 되시길 바랍니다.