아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.28

신호과속카메라에 대한 질문입니다

예를들어 신호60키로 이하주행에서

61키로로 달리면

정확하게 60키로를 기준으로 단속되는건가요?

아니면 어느정도 여유를 더 주는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    10킬로 넘을시 부터 부과됩니다. 그 이하는 부과되지 않습니다.

    61~70까지는 단속되지 않습니다

    71~80까지는 40,000 원 입니다.

    사전 납부시는 20%경감됩니다.

    하지만 자동차별로 계기판의 속도가 실제속도와 오차가 +-5km정도 차이가 발생되니 규정속도 이하로 운행하시는것이 안전 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    자동차 계시판은 과속을 방지하기위해 속도가 정확하지 않습니다 그리고 습도나 기온에 따라서 속도축정이 일정하지 않기 때문에 과속카메라는 조금의 여유를 줌니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    카메라마다 달라요.

    그런데 60키로 이하에서 61은 괜찮을꺼같네요.

    10퍼센트로 하는 곳도 있고 10,5키로 등등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    60km - 71km 이상 단속

    70km - 85km 이상 단속

    80km - 95km 이상 단속

    90km - 110 이상 단속

    100km - 121 이상 단속 입니다.