기타 육아상담육아
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8223.02.11

ppsu 젖병은 젖병소독기 사용하면 안되나요?

찾아보니 환경호르몬도 나오고 젖병 모양이 변형된다는데 사실인가요??

곧 출산이라 젖병도 사고 소독기도 사려는데 고민이네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젖병 pp, ppsu 소재에 따라 유해성분으로 걱정을 많이 하는 부모님들이 많습니다.

    장시간 돌리는 것은 좋지 않다고 합니다.

    건조하고 1시간 이내로 돌리고 바로 빼면 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    ppsu 소재는 uv 소독시 환경호르몬이 나올 수 있고 열탕소독은 가능합니다.

    젖병소독이나 열탕 소독이 가능하고 가벼운 소재의 유리젖병도 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    ppsu젖병과 같은 경우 젖병소독기를 한다면

    환경호르몬보다는 변색과 변형의 문제가 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    젖병 소독기도 좋지만 제 생각으로는 뜨거운 물에 젖병을 소독해서 햇볕에 바싹 말리는 것도 좋은 방법 이라고 생각 합니다,

    환경호르몬 걱정을 하는 것보다 낫지 않을까 라는 생각을 해봅니다.