기타 육아상담육아
정글의힘
정글의힘22.07.27

젖병소독기를 사용하려고 합니다

젖병소독기를 사용하려고 하는데 종류도 너무 많고

이게 과연 꼭 필요한건지 궁금합니다 끊는물에 소독 하는것만으로는 세균을 다 잡을수 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    끓는물에 소독을 하면 젖병에 따라 다르겠지만 젖병이 망가질 수도 있고

    열에 의하여 좋지 않은 성분이 나올 수 있습니다.

    젖병소독기를 구입하셔서 사용하시는 것이 편리성도 좋고 안전에도

    더 나은 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘 시중에서 판매하는 젖병 소독기는 아주 훌륭합니다.

    과거 젖병 소독기가 없었던 시절에 젖병을 삶는 등의 행위로 세균감염을 예방하였지만

    현재는 기술의 발전으로 젖병소독기로도 충분합니다. 믿고 사용해보시고, 종류는 시중에서

    사람들이 가장 잘 이용하여 종류의 젖병 소독기를 사용해 보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    끓는물에 소독하는것도 나쁜것은 아니며 세균을 잡는데도 큰도움을 줍니다.

    허나 이러한 과정은 계속할수없으며 생활을 하는데 큰 불편감이있을수있기에 많은 사람들이 젖병소독기를 사용하는것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사람들이 끓는 물을 기피하는 이유는 세균을 못잡아서가 아닌 환경호르몬에 대한 우려 때문입니다. 끓는 물에 소독을 진행하는 경우 너무 높은 온도 등으로 인해 환경호르몬 배출에 대한 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젖병은 끓는 물에 넣으면 소독이 되는데, 소독기가 있으면 아무래도 시간이 절약 되겠지요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    굳이 젖병소독기를 구입하실 필요는 없습니다. 주기적으로 한번씩은 끓는 물에 삶아서 소독해주세요. 단, 젖병을 꼼꼼하게 세척 한 후에 삶아주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    팔팔 끊는 물에 젖병을 넣으면 거의 모든 세균들은 다 없어지긴 합니다.

    젖병 소독기는 그걸 대체하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    끓이는 것보다 소독기를 사용하는 것이 더 확실한 방법입니다

    아이에게 먹일 것이니

    되도록이면 소독기를 사용할 것을 권해드리고 싶습이다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    끊는물로 소독을 하는 것도 좋지만 간혹 젖병을 끓이는 과정에서 젖병이 냄비에 맞닿아서 플라스틱이 녹아 발암 물질이 유입될 가능성도 배제하기는 어렵습니다

    때문에 안전하게 소독기를 이용하시기 바랍니다