신통한참매108
신통한참매10821.04.08

젖병소독기 사용시 젖병을 엎어놔야하나요?

젖병소독기나 일반적인 건조살균기 사용시에 물기가 있어서 물건을 엎어놓는데요

살균램프가 위에 있어서 안쪽까지 살균이 되게 바로 세워놔야 하는지 아니면 엎어놔도 살균이 되는건지 궁금합니다

  • 제가 아는 한도에서 궁금증 해결해드릴만한 답변을 좀 전해드리자면요.

    어차피 소독기를 사용하니

    어느 방향을 두시건 상관이 없습니다

    다만 거꾸로 두시면 물끼가 빨리 흘러서

    좀 더 건조하는데 도움이 될 수 있겠죠.

    아무튼 제가 전해드린 답변이 궁금증 해결하시는데 있어서 조금이라도 도움이 되었길 바랍니다.