말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.03

젖병 소독기는 안전한것인지 궁금합니다.

아이를 키우면 젖병을 씻고 소독하는게 정말 힘든일입니다.

그래서 젖병 소독기를 많이 사용하는데요

실제로 이 젖병소독기는 효과가 있는것인가요?

소독이 잘되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신개구리196입니다.

    젖병 소독기는 안전하게 사용할수 있는 기구입니다

    일반적인 젖병소독기는 열을 이용하여 소독 진행을

    하므로 세균과 바이러스를 효과적으로 제거가 가능합니다

    그러나 안전한 사용을 위해선 제조사의 지침을 준수하는

    것이 가장 좋습니다

    재미난 예를 들자면 라면도 뒷면 설명서대로 끓일때

    가장 맛있는 요리가 되듯이요 ㅎ

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자외선의 살균효과는 입증이 된거니 사용하셔도 효엄을 보실것으로 보입니다. 그냥소독은 힘들죠