향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.07.22

젖병 소독 어떤 방법이 있는지 문의 드립니다

젖병 소독 방법으로

열탕

젖병소독기의 UV 소독

전자렌지

등을 사용하는 것 같은데, 어떤 방법이 좋을까요?

젖병소독기가 필수인지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    물론 열탕이 좋기는 하나 계속 삶아 쓰기가 쉽지 않으니 젖병소독기를 쓰게 됩니다.

    전자렌지의 경우 소량을 급하게 하실때는 사용하기 좋습니다.

    저는 소독기를 메인으로 하고 일주일에 한두번 열탕으로 했었습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    젖병 소독은 열탕이 정답이지만 현실적으로 많이 번거로워서 쉽지 않습니다

    그래도 5분 이내로만 하시면 되니 열탕으로 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    젖병소독기 필수템이에요

    열탕이 젤좋다고하는데 매번햐는건 무리고 일주일에 한번씩열탕 해주시고 소독기만으로도 문제없습니다 건강하게 키우세요^^