영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

화분에서 과실을 맺는 과일을 키울 수 있나요?

일반적으로 과일은 하우스나 밭에서 재배되는 종류잖아요.

근데 이 화분에서 열매를 맺는 참외나 수박 등 과실수를 심을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다 분에 키운.사과나무.모과.귤. 배리종류 많이들 있답니다.수박을 심어서 잔듸에 뻗어나가 수박이 열렸는데 사람들손을 많이 타더군요.수박들은 많이 봐 왔지만 줄기에 달린 쪼그만 수박은 보기에도 신기했던지 거꾸로 뒤집어 놓기도하고 줄기가 옮겨져있으면 제자리로 이동해놓곤했는데 어느날은 떨어져있더군요. 안타깝고 아까워서 주워와서 쪼개보니 반쯤 익어서 맛도 보았답니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 소이 낑깡이라고 불리는 금귤의 경우 집안에서 화분으로 키워서 과실을 얻을수 있습니다. 실제로 제가 집에서 3년째 키우고 있습니다.