고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.22

변기 커버를 사용했을 때 장단점은 어떤게 있나요?

겨울에는 변기 커버를 씌워 놓지 않으면 앉을 때 엉덩이가 너무 차갑잖아요 그래서 변기 커버를 사용을 하고 있는데 안 좋은 점도 있을 거 같은데 변기 커버를 사용했을 때 장단점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    화장실은 기본적으로 습이 많은 공간이라 세균 발생이 쉽습니다. 따라서 자주 세척 및 교체해주셔야 세균번식으로 인한 감염 등에서 안전하실꺼라 생각됩니다.

    장점으로는 온도유지, 쿠션감 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    변기커버는 따뜻하게 하는 장점이 있지만

    세척을 잘 하지 않으면 세균이 번식할 가능성이 높죠