즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.24

변기는 사용후 뚜껑을 닫아둬야하나요?

변기를 사용후 변기뚜껑은 그냥 열어두는 것이 낫나요?

아니면 닫아두는 것이 나을까요?

변기를 사용후 꼭 커버를 내리시는 지인분도 계시는데

어떤 것이 더 위생적으로 나을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    변기는 물내리기전에 꼭 닫아주셔야 합니다.

    변기 뚜껑을 닫고 물을 내리게 되면 물이 튀면서 세균이 공기중으로 날라가 칫솔에도 묻을 수있고 호흡기를 통해 몸속으로 들어갈 수도있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    변기 뚜껑을 닫는 것을 생활화 해야 합니다. 화장실에는 각종 균들이 번식하기 때문에 우리 몸 속에 침투하면 여러가지 질병에 걸릴 확률이 높습니다. 되도록이면 변기 뚜껑을 닫는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    무조건 닫으셔야 합니다

    각종 세균들이 나올수 있습니다

    수시로 변기뚜껑 세척하셔야 하구요

    안녕하세요. 순박한오릭스159입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    화장실 변기물 내려갈때..변기 뚜껑이 열려 있으면..

    변기안에 있는 세균들이..화장실 전체로 퍼져나가

    수건.칫솔.휴지등에 달라붙어서..

    우리가 손으로 만지고..얼굴도 닦고..

    칫솔을 통해 입안으로 그 세균들이 들어갈수 있어요.

    변기뚜껑만 닫아줘도..변기안 세균들이 번지는걸 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    공공화장실의 경우 변기뚜껑은 열어두는게 좋습니다.

    다음 사용자가 변기뚜껑속을 여는거에 부담을

    느낄수있습니다