탈퇴한 사용자

변기는 항상 뚜껑을 닫아두는 것이 좋나요?

화장실의 변기 커버는 볼일을 보고나서는

항상 닫아두는 것이 위생상에 더 도움이 될까요?

변기 커버를 그냥 열어두는 편인데

닫아두는 것이 좋은가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 볼일 보고난 뒤에 변기 뚜껑을 닫고 물을 내린 뒤 다음에 쓰기 전까지 계속 뚜껑을 닫아두고 있습니다. 위생상 좋은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    단지 냄새나 외관상만의 문제가 아니라 각종 오물에서 생성되는 세균이 번식하지 못하도록 미연에 방지하기 위해서 닫아 두는게 좋은 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    네 변기 뚜껑은 항상 닫아 두는것이 좋습니다.

    결국엔 세균때문 입니다. 세균이 화장실에 퍼질수 있기 때문입니다.