말쑥한황로37
말쑥한황로3724.03.10

변기의뚜껑은 열어놓는게 좋을까요.

안녕하세요.평소에 변기커버는 열어놓고사용하는게 좋은지 아니면 닫아놓아야 하는지요.커버를 닫아놓고 사용데 내부에 이물질이 자주생기는것같아서요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    변기안쪽 내부에 물때나 곰팡이가 생기는것을 방지하고 싶으시면 뚜껑을 열어놓고 사용하시는게 좋다고 합니다.

    공기의 순환이 없기에 생겨나는 것들이라서요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.변기 커버는 평소에는 열어 놓고 사용 후에는 덮고 물을 내리는 습관이 좋아요 보이지 않는 세균이 물방울 과 함께 퍼진다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기 뚜껑은 항상 네려 놓은게 좋아요~ 냄새와 이물질이 나올수도 있어서요~~

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    닫아두시는게 좋습니다. 미관상 또는 물건이 변기로 떨어지는것도 방지하고

    우리나라는 아니지만다른나라에서는 변기관을 타고 개구리나 뱀들이 들어오는경우도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 변기의 뚜껑은 닫아놓는게 좋다고 들었습니다. 미신이긴 하지만 뚜껑을 열어놓으면 복이 나간다고 하군요. 그저 미신입니다^^