즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

변기는 평소에는 뚜껑을 덮은 상태로 두는 것이 좋나요?

변기를 사용하고나서 뚜껑을 덮은 상태로 두는 것이 좋나요?

물을 내릴 때는 덮고 물이 다 내려가면 냄새가 빨리 나가라고 열어두는 편인데

뚜껑을 열어두는 건 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 저는 물내릴 때 변기 뚜껑을 닫고 내리고 그 다음 사용 전까지 뚜껑을 덮은채로 둡니다. 딱히 뚜껑을 열어둔다고 냄새가 더 잘 빠지거나 하지는 않을 겁니다. 그리고 위생적으로 화장실을 사용하기 위해 덮어둡니다.

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    평상시보다 화장실 사용 한 후에는 꼭 닫아야 합니다.

    물내려갈때 세균들이 변기 밖으로 나와요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 열어놓으셔도 상관없습니다. 다만 변기 사용후 물을 내리실때 닫고 내리시는게 세균이 덜 튀어요.