아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

변기 뚜껑을 덮어두는 것이 좋은가요?

변기 뚜껑은 변기를 사용하고 난뒤부터 그냥 계속 덮어두는 것이 좋은가요?

그냥 열어두는데 꼭 덮는 사람들도 있더라구요

덮어두는 것이 오히려 좋나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 변기 뚜껑을 덮고 물을 내리는 것이 위생상 더 좋으니 용변을 보고 변기뚜껑을 내린상태로 물을 내리고 다시 뚜껑을 올릴 이유는 없는 것 같아요 다음사람이 뚜껑열고 용변보고 닫고 물 내리고 손 씻으면 되니까요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    변기 안에는 온갖 세균이 많아서 일부러 덮어두는 경우가 더 많습니다. 덮어둔다고 그 세균들이 없어지는건 아니지만 아무래두 막아 놓으니 덜 노출 되겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.변기뚜껑은 물내릴때꼭 덮고 내려주시고 평시에는 열어두시는것이 변기내구 곰팡이나 물때예방에 좋아요