눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.11

화장실 사용을 하지 않을 때 변기 뚜껑은 닫아 놓는게 좋은 가요 열어 놓는게 좋은가요?

평소에 화장실에서 볼일을 보고 물을 내릴 때는 변기 뚜껑을 닫고 내리는 것이 좋다고 하던데 그렇다면 평상시 화장실 사용을 하지 않을 때는 변기 뚜껑을 닫아 놓는게 좋은가요 열어 놓는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    평상시에 뚜껑을 닫는것은 혹시나 냄새관련해서 다는것같앙요

    거기서도 하수구냄새가 날듯하죠

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 사용하지 않는다면 닫든 열든 상관이 없으나 청소를 안해서 냄새가 난다면 닫아두는게 좋습니다