아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

변기를 사용하고 나면 뚜껑을 닫아둬야 하나요?

변기를 사용하고 뚜껑을 닫아두는 것이 좋은 건지

아니면 열어두는 것이 좋은 건지요?

어떤 사람들은 냄새때문에 열어둔다고 하고

어떤 사람들은 닫아둬야지 좋다고 하는데

어떤 것이 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    변기물을 내릴때에는 수만개의 오염된 에어로졸이

    최대92m 높이까지 튀어올라 1분정도 공중에 머무른다는 논문이 발표되었다고 합니다.

    그래서 변기물을 내릴때에는 꼭 뚜껑을 닫고 내려주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    변기물을 내리면 눈에 보이지 않은는 수만은 불순물이 이것저곳으로 튀거 묻게 됩니다.

    변기통의 뚜껑을 닫고 물을 내린다면 1/10수준의로 떨어지게 된다고하니 많은 전문가가 뚜껑을 닫고 내리는걸 권장하고 있어요,.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 되도록이면 뚜껑을 덮어놉니다. 변기통 안에 세균이 어마어마 하게 많다고 합니다. 그리고 냄새두 덜나요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    변기물이 내려갈때..변기가 열려 있으면..

    변기안에 있는 세균들이..화장실 전체로 퍼져나가

    수~건.칫솔.휴지등에 달라붙어서..

    우리가 손으로 만지고..얼굴도 닦고..

    칫솔을 통해 입안으로 그 세균들이 들어갈수 있어요.

    변기만 닫아줘도..변기안 세균들이 번지는걸 막을수 있어요.