귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

화장실 변기 뚜껑은 사용하고 닫아야하나요?

화장실 변기뚜껑은 왜 사용을 하고나서 닫아야하나요?

위생을 위해서인가요?

아님 어떠한 이유로 뚜껑을 닫아야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    꼭 변기뚜껑을 사용후에 닫아야 하는것은 아니지만

    물을 내릴때 주변으로 보이지않는 물방울들이 튀면사

    변기에 세균들이 사방으로 퍼지게 됩니다

    그래서 변기를 사용후에는 뚜껑을 닫아주는것을 권장하는것입니다.

  • 안녕하세요. 월토스랑입니다.

    변기 뚜껑을 닫은 후에 변기물을 내려야 합니다

    변기 뚜껑을 열어놓고 물을 내리면 대변과 소변 비말이 엄청나게 튀더군요

    사용 후에도 닫으면 각종 오물에서 생성되는 세균이 번식하지 못 하도록 미연에 방지된다고 합니다

    여러 세균에 감염되지 않기 위해서는 용변 후에 변기뚜껑을 닫는 습관을 들이는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    사용하고 굳이 닫을필요는 없을거 같아요

    뚜껑을 닫으면 그안에 환기가 안되어 냄새가 안빠지게 될수 잇거든요