고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.21

화장실 변기 내릴 때 뚜껑을 닫아야 하나요?

화장실 변기 물을 내릴 때 뚜껑을 닫는게 좋다고 하던데 그 이유가 무엇인가요? 여러분들도 화장실 변기물을 내릴때 뚜껑을 닫고 내리시나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    네, 저는 화장실 변기 내릴때 뚜껑 닫고 내립니다.

    화장실에서 변기를 내릴때 변기 밖으로 눈에 잘 보이지 않는 비말이 튀는걸 막기 위해서 반드시 뚜껑을 덮고 내리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    언젠가 메스컴에서 본것 같은데 변기 뚜껑을 열어놓고 물을 내리면 변기내부의 물방울이

    비말형태로 위로 올라오더군요. ㅎ

    그래서 요즘은 항상 일을 보고 나면 두껑을 닫고 물을 내립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화장실변기가 내려갈때 물방울이 위로 세균과 함께 튀어 올라갈수 있기 때문데 내릴때는 뚜껑을 닫아주는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 화장실 창문이 열려 있다고 환기가 잘 돼 있다면 상관없지만 닫혀 있는 상태라면 변기 뚜껑을 닫고 물을 내리는게 더 좋을 것 같긴 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 대변에 세균이 변기 뚜껑이 열린상태에서는 공기중에 퍼질 수 있습니다.

    닫고 내리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    우리 화장실 이용하면서 변기 뚜껑을 닫고서 사용하는것이 가장 중요합니다

    변기에서 엄청난 세균이 올라오거든요

    깨끗이 청소를 하더라도 변기 뚜껑은 꼭 닫고 사용하여야 합니다

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    뚜껑을 닫는게 맞습니다. 소변과 대변에는 균이

    많기 때문에 물을 내릴 시 균은 화장실 내부에 다 퍼질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    변기물이 내려갈때 변기가 열려 있으면

    변기안에 있는 세균들이 화장실 전체로 퍼져나가

    수건.칫솔.휴지등에 달라붙어서..

    우리가 손으로 만지고..얼굴도 닦고..

    칫솔을 통해 입안으로 그 세균들이 들어갈수 있어요.

    변기만 닫아줘도..변기안 세균들이 번지는걸 막을수 있어요.