가족·이혼법률
편안한웜뱃75
편안한웜뱃7520.08.10

아버지의 상간녀 소송을 할 수 있는 방법이 있을까요?

아버지가 불륜 중에 있으면서 어머니에게 이혼을 요구하고 있습니다.

이혼 요구하면서 지금 아파트를 팔아 반은 본인에게 달라고 요구하는 어처구니 없는 말을 했다는데 너무 어이없고 몇 년 전 가정폭력에 시달렸던 어머니가 너무 안쓰럽습니다. 솔직한 마음으론 아버지를 소송하고 싶지만 불륜시 상간녀 소송밖에 없다는 것 같아 상간녀 소송 방법이 없을까요?

지금 아버지 휴대폰은 어머니 명의지만 통화기록을 확인하기 위해 휴대폰 인증번호를 보내서 그 인증번호 일치시에만 통화 기록을 확인할 수 있다네요..

어떤 방법으로 소송이 가능할지 너무 답답하네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김동완 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 상간녀의 인적사항을 확인하여 손해배상청구 소송할 수 있고, 소송시 상간 관련 증거자료를 함께 제출할 필요가 있습니다. 통화기록의 경우 소송을 제기한 이후 통신사에 사실조회를 통하여 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    어머니를 원고로 하여 상간녀를 상대로 소송을 제기하실 수 있는데, 쟁점은 부정행위를 입증할 수 있는 자료가 있는지 여부입니다. 자료가 잇다면 소송진행준비하시면 되겠습니다.