안과의료상담
엄청친절한나
엄청친절한나22.09.20

라식수술의 부작용은 어떤것들이 있을까요?

나이
성별
남성

라식수술의 부작용은 어떤것들이 있을까요?

라식 수술을 하면 아프다고 들었습니다

라식수술을 준비하는 입장에서 약간 겁이 나는데

혹시 아픈 거 이외에 다른 부작용도 있을 수 있는지 궁금합니다

  • 라식수술의 가장 흔한 부작용은 안구건조증입니다. 이외에도 말씀하신 통증이 있을 수 있으며 일시적인 시야 흐림, 눈부심 현상, 과하거나 불충분한 시력 교정 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    라식은 그렇개 아프지 않습니다. 라섹이 통증이 더 심합니다.

    어떤걸 고민하시는지는 잘모르지만 수술 가능한지부터 상담받으시는것이 좋겠습니다.

    부작용이라면 가볍게는 빛번짐부터 건조증 심하게는 백내장 녹내장 망막박리등이 발생할수있습니다.

  • 대표적으로 안구건조증이나 빛번짐이 있을 수 있고, 요즘은 레이져가 좋아서 가능성이 거의 없으나

    원추각막이나 각막의 Flap이 날아가거나 각막 혼탁, 근시 퇴행등이 있을 수 있겠습니다. 각막 상피가 자라 들어오는 부작용도

    있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    라식의 부작용으로는 안구건조증, 빛번짐이 대표적이며 각막혼탁, 근시퇴행, 난시, 흐림현상 등이 나타날 수있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    라식수술의 부작용에 대해 질문하셨습니다.

    라식 수술의 부작용은 출혈, 감염, 빛번짐 등이 있습니다.

    참조하시어 위 답변이 라식수술의 결정에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.