늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1022.08.09

마트같은데 가면 발포주가 있는데요. 가격이 저렴한 이유 궁금합니다.

마트에서 쇼핑할때 맥주인데 발포주라고 표기되어있는게 있던데 혹시 가격이 더 저렴한 이유가 있나요?

그리고 사실 맥주보다는 제 입맛에는 맛이 조금 없긴한데 이유가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는꽃무지83입니다.

    맥주에서 원재료 중 맥아 함량이 50% 이어야 맥주라고 표기할수 있고 , 50%미만은 발포주라고 합니다. 발포주는 주세법상 맥주에 포함되지 않아 일반 맥주와 세금이 차이가 납니다.

    출고가격의 세금비중이 일반 맥주가 대략 53% 정도라면 발포주는 31%정도라서 일반맥주에 비해 발포주가 저렴합니다.