유아교육육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.25

영어유치원이 효과가 있을까요?

영어유치원에 다니면서 영어에 대해 노출을 시키는것이 좋기는 할텐데

그러려면 집에서도 같은 환경을 만들어줘야할것 같은데 집에서는 영어에 노출안시키면서 영어유치원에만 의존하게되면 아무런 효과가 없을것 같아서요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 그런 이유로 숙제가 많은 것이 영어유치원의 특징입니다. 기관에 따라 차이가 있지만요.

    놀이식인지 학습식인지에 따라 다르기 때문에 목적에 맞게 선택하시는 게 좋게습니다.

    놀이식은 즐겁고 편하게 영어 환경에 노출시킨다는 목적에 부합하지만 아웃풋이 생각만큼 나오지 않을 수 있습니다.

    학습식은 말그대로 학습을 제대로 시키기 때문에 아웃풋은 더 나올 수 있으나 아이가 지치고 힘들어할 수 있지요

    아이의 성향과 어머님의 목적에 대해 잘 생각해보시고 판단하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원(영유)에 보낸 분들에 의하면 도움이 됐다고 하는 분들도 계시고 또 아닌 분들도 있으니,

    케바케인 것 같습니다.

    글의 내용대로, 영유만 보낸다고 영어가 잘 하는 건 아니고, 그만큼 부모가 가정에서도 관리를 잘 해줘야 영유 보낸

    보람이 있을 것 같아요

    가정에서도 계속 영어를 쓰는 환경을 만들어 주지 않으면, 보내나마나한 경우가 많을 것 입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원을 다닌다고 한다면 아이가

    영어에 노출이 많이 되어 접근성이 좋습니다만

    단순히 영어유치원에 간다고 하여 영어실력이

    폭발적으로 늘지는 않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 태어나 언어를 배울 때 부모와 함께 놀이와 대화를 통해 암묵적 습득방식으로 배워가듯 영어유치원 수업방식 역시 활동적이며 재미있는 수업방식으로 아이들의 뇌를 자극해 언어능력을 발달시키는 수업을 하게 됩니다.

    영여유치원의 효과와 부작용은 분명 있습니다.

    그러나 학습은 아이가 흥미와 관심이 보일 때 시작하는 것이 좋습니다.