약 복용약·영양제
기막힌쇠오리193
기막힌쇠오리19324.03.18

우울증약과 경구 피임약 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증얃
기저질환
X

1. 우울증약을 이렇게 처방받아서 먹고있는데 경구 피임약을 함께 복용해도 될까요? 여행이 있어 주기 조절을 위해 먹으려고 합니다ㅏ

2. 만약 경구 피임약을 못 먹는다면 생리 주기를 조절할 수 있는 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 우울증약을 드시면서 피임약은 같이 드실 수 있습니다

    특별한 상호작용은 없지만, 동시에 드시는 것 보다는 시간간격을 조금 두고 드신다면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 우울증약을 이렇게 처방받아서 먹고있는데 경구 피임약을 함께 복용해도 될까요? 여행이 있어 주기 조절을 위해 먹으려고 합니다

    네 함께 복용해도 괜찮습니다.

    2. 만약 경구 피임약을 못 먹는다면 생리 주기를 조절할 수 있는 다른 방법이 있을까요?

    주기 조절을 위해 경구용 피임약을 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들이 피임약의 약효에 영향을 미칠 수 있습니다. 담당의와 상의 후 약을 변경하거나 상담을 받아보시는걸 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!