약 복용약·영양제
굳건한말176
굳건한말17621.04.15

우울증약과 피임약 같이 복용해도 돼요?

지금 거의 두달정도째 항우울제랑 항불안제 먹고 있어요

근데 생리주기가 이상해서 피임약을 먹어야 할 것 같아요

항우울제랑 항불안제와 함께 병원에서 처방해주는 피임약도

복용해도 괜찮나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항우울제랑 항불안제를 복용할 경우

    생리주기에 영향이 갈 수 있습니다.

    병원에서 처방해주는 피임약을 바로 복용하시기 보다는

    항우울제와 항불안제를 처방받은 병원에서

    상담을 통해서 결정하시는게 옳을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증약과 피임약은 어떤 걸 드시냐에 따라 다르겠지만

    상호작용이 있을 수 있는 약이 있어서 피임약을 처방받게 되시면

    드시는 약 이름을 선생님께 알려주시는 게 안전합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다