비뇨의학과건강상담
닉네임을입력하세요
닉네임을입력하세요23.09.11

우울증 약과 경구피임약을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환

피임 목적으로 경구피임약을 병원에서 처방 받았는데 미처 우울증약과 같이 복용해도 되는지에 대해 여쭤보지 못했습니다 ㅠㅠ

두 약을 함께 복용해도 괜찮을까요?

그리고 피임 효과는 우울증 약과 같이 복용하지 않을 때와 같이 복용할 때 둘 다 똑같을까요?

  • 개인적으론 , 단순 우울증이라면 (항우울제 / 신경안정제 등만 드시는 경우)

    별 문제가 될 것 같지는 않습니다만...

    그렇지 않다면, (기분 안정제 등을 사용하신다면)

    문의를 하시는 것이 맞을 듯 합니다