탈퇴한 사용자

컴퓨터를 끄지 않고 절전 모드로 둔 채로 계속 사용해도 괜찮을까요?

컴퓨터 파워도 지금 잘 안눌러지는데 이참에 그냥 절전모드인 채로 계속 두면서 사용해볼까 고민중입니다

절전모드로 사용하면 전기세가 동일하게 안나가고 컴퓨터의 사용시간도 축적되는 것이 아니라

꺼진 것과 동일한 것인지 궁금합니다

  • 대담한뜸부기264
    대담한뜸부기26422.11.05

    안녕하세요. 대담한뜸부기264입니다.

    절전모드도 전기를 소모합니다.

    데스크탑의 경우 절전모드로 진입시 파워소모량이 줄고 램에 올려둔 작업들은 그대로 남겨둔체 전력소모량만 줄이는 겁니다.

    아예 재부팅 없이 절전만 사용하셔도 큰 지장은 없을거 같아요. 대신 1주일에 함번은 완전히 재부팅을 해서 사용하시는게 좋을거 같아요.