청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.10.14

가죽제품 비 맞은후에 관리 방법은?

제가 가죽으로된 신발이 있는데 방수가 된다고해서 비오는날 몇번 신고 나갔는데 어느 순간 보니까 가죽부분이 흐물흐물해졌어요.

이런상태인데 지금이라도 관리를 하면 더 이상 망가지지않고 사용할수 있는지 이미 회복 불가 상태인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.물기를 마른천으로 닦아준후 흙과 먼지를 털어주고 내부까지 물이 스며들었다면 신문지를 넣어준후 통풍이 잘되는 그늘에서 말려주도록 .합니다.그후 가죽전용 크림을 발라 보관해주시면 됩니다.이렇게 관리를 해주시면 더이상은 망가지지 않을겁니다.