황금발구지
황금발구지21.11.18

비오는 날에 가죽 옷이 젖었을때 관리하는 방법이 있을까요?

흐린날 가죽 옷을 입고 나갔는데,비를 맞게 됬어요. 잘못 관리하면 가죽도 상하고 얼룩이 지게 되는것 같아요. 가죽옷의 손질과 보관법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일단 통풍이 좋은 그늘에 말리는게 최선입니다

    말리겠다고 열이나 빛을 가하면 색이나 심하면 디자인이 변형이 오죠...

    그래도 빨리 말리겠다면 옷걸이에 걸어놓고

    선풍기나 드라이기의 찬 바람으로 말리는것이고

    저는 늦어도 한달에 한번 정도는 가죽 크림같은 걸

    스폰지에 묻혀 살살 발라줍니다

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    가죽옷이 젖으면 물기가스며들어요. 그래서 최대한 묻은 물기를 수건 등으로 닦아내시고, 신문지나 키친타올을 넣어서 남아 있는 물기를 건조시키시고 그늘에서 형태를 유지할 수 있도록 눕혀서 말리세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.가죽옷에 물이 묻었다면 먼저 물기를 깨끗하게 닦아내고 통풍이 잘되는 햇볕이 들지 않는 서늘한곳에서 말려주면 됩니다 절대로 뜨거운 헤어 드라이어나 햇볕에 널지 마세요~~~^^