엄청난종다리93
엄청난종다리9322.12.15
엑셀 잘 다루고 싶은데 어디서부터 시작해야 할까요?

안녕하세요

엑셀 초보입니다. 엑셀을 해야하는 게 당장 급한데,

어디서부터 어떻게 시작해야할지 모르겠어요

당장 필요한 부분부터 부딪혀보고 시작하는 게 맞을지 아니면 처음부터 하나씩 시작해야하는 게 맞을까요 ?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 컴활1급 자격증을 목표로 하는 것을 추천드립니다. 안쓰는 함수나 기능도 좀 있지만 기초 다지는 데에는 가장 좋다고 생각되네요. 그리고나서 유튜브에 직장인 실무 함수 영상 보며 익히는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    엑셀을 독학으로 배운 사람으로서 조언 드립니다.

    처음부터 하기에는 시간이 많이 걸리기 때문에 당장 필요한 부분부터 하시고 시간 나실 때마다 하나 하나씩 공부하시면 좋을 꺼 같습니다.