꿀벌4590
꿀벌459023.02.23

엑셀을 바로 실무로 배우고 싶은데 어떻게 처음 접근해야할가요

현장업무를 하다가 최근 사무실에서 사무업무를 하기시작했습니다

자료입력이 많다보니까 엑셀도 사용하게 됬는데

자기가 시트를 만들면 수백가지 상품번호에서 숫자만 입력해도 유무를 알 수도 있고 완전 편하더라고요

그래서 저도 이론보단 실무로 배워보고 싶은데 어떻게 처음 접근해야 할까요

접근하기 좋은 책있으면 추천도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    꿈날개라는 사이트에 들어가면 무료로 실무에 필요한 엑셀을 배울수있습니다!

    3월부터 강의가 올라오니 참고 하시길 바래요~~~

  • 안녕하세요. 느긋한박쥐126입니다.

    제가 여러번 느꼈던건데 직접 그냥 부닥치고 해보세요. 그러면 익혀져요. 공부한다고해서 실력이 남는것도 아닙니다. 실제해보면 영원히 남아있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한땅돼지207입니다.

    요즘은 유튜브로도 혼자 배우기 쉽더라구요.

    Excel 강좌 검색하면 기초부터 쉽게 배우실 수 있어요!

    따로 학원을 다니시는거 아니시면 유튜브보면서 독학하시면 돈도 아끼고 좋으실 것 같아요!