친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.30

스트레스가 만병의 근원인 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

스트레스 때문에 탈모가 생기고 최악의 경우 암이 생긴다고 하는데

스트레스가 만병의 근원인 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    스트레스를 받으면 우리 몸은 '코르티솔'이라는 호르몬을 분비합니다. 코르티솔은 콩팥 위에 붙어있는 부신이라는 기관에서 분비되는데, 몸의 신경계를 흥분시켜 혈압을 올리고 호흡을 가쁘게 만듭니다 그러므로 이로 인해 몸의 에너지 소비량이 급증하고 체내 산소 농도는 줄어들게 되어병을 일으키게 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.몸은 정신의 지배를 받아요 마음이 불안 하면 면역체계가 불균형 을 초래하고 쉽사리 병에 노출되기 쉽습니다