기타 고민상담고민상담
검붉은쭈꾸미293
검붉은쭈꾸미29323.08.28

자고 아침에 일어나면 몸무게가 줄어있어요?

저녁에 자시전에 몸무게 재었을때랑

아침에 일어나서 재어보면 훨씬 적게

나가는데요. 자는 도중에 화장실에

가지도 않았거든요. 여러번 반복해 보았는데 그러네요. 물론 줄어들어서 좋긴해요

저만 이런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    우리가 자는동안에도 에너지 소비도 되고있고 수분도 많이 빠지기 때문에 그만큼 몸무게가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리가 잠을 자는 시간에도 몸은 계속 움직입니다

    특히 몸 속의 장기들은 음식물 등을 소화시키기도 하고 체내로 흡수시키기도 합니다

    따라서 자고 일어나면 몸무게가 아주 조금은 변동이 생긴다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저녁에 드셨던것들이 완전소화되고 흡수되었기때문에 그렇고 자면서도 에너지를 쓰게되요 그래서 살이 좀 빠져있을거에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잠을 자더래도 몸안의 장기와 신체들은 잠을 자지 않고 일을 합니다

    이때 에너지가 소모되기 때문에 몸무게는 줄어듭니다

    일반적으로 약 1kg은 줄어들더라구요