약 복용약·영양제
귀중한숲141
귀중한숲14123.10.03

생리 중 피임약을 먹으면 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

콘돔 쓰고 생리 중 관계 후에 경구피임약을 약국에서 사먹어도 피임이 되나요?

그리고 경구피임약을 생리 중에 먹으면 생리가 멈추거나 미뤄지거나 그런가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리기간 중에는 가임기가 아니기에 임신이 될 가능성은 낮습니다.

    또한 경구피임약은 생리 주기 1~5일차에 복용하셔야지

    해당 생리주기에 피임효과를 얻을 수 있습니다.

    생리 중에 복용하시는 경우 생리양이 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리중에 피임약을 시작한다고 생리가 멈추거나 미루어지지 않으며, 처음 복용시에 첫달에는 피임효과가 떨어지기에 이중피임이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    경구피임약은 생리 초반부터 드시는게 아니라면 일주일정도는 연속으로 복용하셔야 안전한 피임효과를 보실 수 있습니다.

    생리중에 먹어도 멈추진 않고 경구피임약을 먹으면 약 복용 주기에 맞춰서 생리주기가 세팅됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반 경구피임약은 꾸준히 이전에 일주일 정도 챙겨드신 것이 아니라면,

    관계 후 한 알 먹었다고 피임효과가 나타나지는 않습니다

    이미 생리를 하고 있는 경우에는 피임약을 복용해도 생리는 그대로 할 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    관계 후에 경구 피임약을 복용해도 피임 효과는 없습니다. 미리 평소에 꾸준히 복용하셔야 합니다.

    생리 중에 피임약을 복용한다고 바로 생리가 멈춰지거나 미뤄지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리하는 동안 피임약을 먹어도 피임효과가 충분히 나타나기 이전에 생리가 끝날테니 영향을 미치지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 하는 도중에 사전피임약을 복용하면 바로 생리가 멈추지는 않습니다.

    최소 일주일 복용해야 피임효과가 생깁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.