토목공학학문
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.12

국내 사과 품종이 몇 품목이 있는지 궁굼해요!?

국내 과수품종 중 사과 품종은 몇 종류가 되나요?

사과 품종을 제가 아는거는 아오리 홍로 감홍 정도 밖에 없는데 그외에 얼마나 많은 품종이 있는지 궁굼 합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우리나라의 대표적인 사과품종은 20종에서 30정 정도 되는것으로 알고 있습니다

    아오리 홍로 감홍 양광 부사 등 여러가지 품종이 있다고 하네요