기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

외국어에도 우리나라처럼 사투리가 있나요?

우리나라에는 각 지역마다 사투리가 있자나요.근대 외국에서도 사투리가

있나요? 그럼 같은나라에서도 말을

잘 못알아듣고 그러나요?

  • 향기로운누에124
    향기로운누에12422.11.13

    안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    외국어에도 당연히 사투리가 있습니다. 크게 봐도 같은 영어지만 영국식 억양과 미국식 억양이 다르듯이요~

    일본어또한 도쿄식 발음과 오사카식 발음, 교토식 발음이 다릅니다~!!

    중국어는 북경어와 광동어, 대만어가 많이 달라 같은 중국 영화지만 의미가 통하지 않아 자막을 쓰는 것을 보았습니다.^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    다른 나라도들도 지역별로 특유의 악양, 단어들을 사용하기 때문에 특히 땅덩어리가 큰 중국이나 미국 같은 경우는 사투리가 심한 지역의 영어가 표준 영어와 차이가 많이 나고 사용하는 단어도 미묘하게 다른 부분이 있기 때문에 의사소통이 원활하지 않은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 터프한쥐197입니다. 각 나라마다 다르죠. 사투리 다를 수 있을뿐만 아니라 한 나라 안에 여러 언어를 쓰는 경우도 많다. 그러나 보통 나라 안에 모든 사람들이 아는 언어나 표준어가 있어서 서로 얘기할 때 큰 문제가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    가까운 중국이나 일본에도 지역에 따라 발음이 달라 잘 못알아 듣는경우도 있다고 합니다.